Alimentacion y Lactancia Materna

Una Alimentación Saludable, variada y acorde durante la lactancia, nos asegura los nutrientes necesarios para el bebe y evitar que la salud de la madre se vea afectada a corto o largo plazo.

  • Beber al menos 2 litros de agua por día.
  • Incorporar en almuerzos y cenas verduras crudas y/o cocidas.
  • Consumir al menos 2 frutas en el día.
  • Incorporar pescado a la dieta.
  • Consumir legumbres: lentejas, arvejas, garbanzos, porotos, etc.
  • Preferir el consumo de granos enteros y sus derivados integrales: trigo, arroz, maíz, etc.
  • Utilizar aceites en crudo, sin someter a cocción para agregar a las preparaciones. Evitar el consumo de frituras.
  • Evitar  el consumo de alimentos ricos en azúcar o consumirlos de manera esporádica: golosinas, gaseosas, helados, aguas saborizadas.
  • Disminuir el consumo de sal y evitar alimentos industrializados con alto contenido.
  • Evitar el consumo de alcohol y cafeína durante el embarazo y la lactancia. 
  • Tabaquismo: Puede interferir en la producción de la Leche Humana, mayor predisposición a infecciones respiratorias.